Вопросы и ответы.

Вопрос: 

Здравствуйте, я слышал,  что дома должны дать усадку, и перед тем как ставить окна и двери, коробка дома должна устояться, где то год?

Ответ:

Так как при каркасном домостроении, используется сухая (камерной сушки) строганная древесина, то дома не дают усадку. Преимуществом немецкой технологии панельного домостроения, является быстрота построения дома. Изготовление и монтаж дома «под ключ» в среднем занимает 1-2 месяцев.

Вопрос:

Насколько экологически чистым является строительство по немецкой технологии?

Ответ:

Дома по немецкой технологии состоят из экологически чистого материала. Все материалы использованные при строительстве дома, проходят обязательную сертификацию.

Вопрос:

Прочный ли дом, на сколько удобно жить в таких домах?

Ответ:

Каркасное домостроение популярно в Канаде, США,Японии, Европе и дома по каркасной технологии строятся уже более 150 лет.

Вопрос:

Какая гарантия на строительство дома по каркасной технологии?

Ответ:

Гарантия на дома 5 лет (согласно законодательству РФ).

Вопрос:

Можно ли собрать дом изготовленный Вашей компанией, без участия Ваших специалистов?

Ответ:

Да, конечно, вы можете собрать дом самостоятельно, по документации, которая будет предоставлена при покупке дома. Но Вы должны понимать , что собранный дом без нашего технического надзора не будет иметь гарантии.

Вопрос:

У вас на сайте представлены типовые проекты домов. А можно ли построить дом по моему индивидуальному проекту?

Ответ:

Немецкая технология домостроения позволяет воплотить в жизнь любые архитектурные решения. Для более подробного ответа и возможности изготовления каркаса позвоните в наш офис по телефону (4742) 71-88-09.

Вопрос:

Судя по фотографиям, стены домов очень тонкие. Насколько теплые эти дома.

Ответ:

Стены дома достаточно теплые для всех регионов РФ, 20см. этой стены заменяют 1,5 м. кирпичной кладки.

Вопрос:

Недостатки каркасных домов, которые Вы так рекламируете:

1 - недолговечность, надеюсь не будете с этим спорить;

2 - прогрессирующая хлипкость конструкции, ввиду низкой массы и недостаточной жёсткости. Когда дверь хлопнет, весь дом вздрогнет.

 3 - резкая потеря стенами своих теплоизолирующих свойств, вследствии вмешательства в конструкцию грызунов и прочих тварей.

 4 - достаточно высокая скорость горения - каркасник при пожаре сгорает за щитанные минуты.

И так далее. Каркасник, как и ВСЕ другие дома имеет свои преимущества и недостатки, и стоит не дешевле своей ценности, а зачастую и выше.

Ответ:

1. Каркасный дом - это дом из дерева и его можно сравнивать с другими типами домов из дерева (брусовый дом, бревенчатый дом). В отличии от бревенчатого или брусового дома, каркасный дом полностью состоит из материала обработанного огне-био составами, начиная с деревянного каркаса, базальтового утеплителя и заканчивая листовым материалом OSB , который закрывает весь пирог нашей конструкции. 

Следовательно, из деревянных домов каркасный самый долговечный.

2. Очень жаль, что Вы так говорите о каркасных домах, т.к. кажется, что Вы жили в каркасном доме , сделанном не по технологии, а какой-то недобросовестной строительной фирмой или бригадой.

Есть определенные технологии, при которых ни хлипкости конструкции, ни вздрагиваний не происходят. Всем известно, что даже на непрочную конструкцию при соблюдении правильных технологий вешаются достаточно тяжелые двери и вещи на стену. Такие конструкции стоят годами!

3. Без определенной обработки даже у брусового и рубленного дома есть большая вероятность заразиться древоточицами, которые достаточно быстро превратят в решето ваши венцы. Там также селятся грызуны и другие твари. И это недостаток всех деревянных домов.

В наше время есть достаточно средств, защищающих дом от данной напасти.

4. В брусовом или рубленном доме стена, например, состоит из 100 % горючего материала.

В каркасном доме - 15 % горючего материала (остальное негорючие утеплитель, пленки, гипрок, сайтинг и др.).

Основное возгорание в таких домах происходят из-за плохих контактов в розетках и выключателях. В каркасных домах розетки и выключатели ставятся в местах расположения негорючего утеплителя. Вдали от деревянных стоек.

ПОЭТОМУ КАРКАСНЫЙ ДОМ САМЫЙ ПОЖАРОБЕЗОПАСНЫЙ ИЗ ВСЕХ ТИПОВ ДЕРЕВЯННЫХ ДОМОВ!!!

Вопрос:

Какие требования Вы предъявляете к фундаменту под дом. Какой должен быть фундамент?

Ответ:

Тип фундамента зависит от типа грунта и его несущей способности, а также от уровня грунтовых вод на участке. Говоря, о конструкции фундамента можно рассуждать после проведения геологического обследования участка (не пугайтесь - это включено в стоимость)

Вопрос:

Что является несущими элементами?

Ответ :

Совершенно не странный вопрос, тем более после того, как прочитаешь в интернете, что плиты OSB, входящие в состав обшивки, уже сами по себе являются несущим элементом. Вероятно, мы разочаруем кого-то, но ни обшивочный слой из любого самого современного материала, ни утеплитель, ни деревянные стойки, не связанные с нижней и верхней обвязкой, не могут серьезно рассматриваться в качестве несущего элемента. Несущими элементами зданий могут выступать совершенно разные элементы, но в каркасных домах, все-таки, это – деревянный каркас.

Вопрос:

Сколько по времени делается проект?

Ответ :

Эскизный проект разрабатывается не более одной недели. Рабочий проект от 2 – 12 недель.

Вопрос:

У вас низкие цены, почему?

Ответ:

Строим мы хорошо. А многолетний опыт работы и собственное производство работ позволяют нам осуществлять строительство по довольно конкурентным ценам. Полагаем, что мы не являемся самой дешевой компанией, есть много частных застройщиков и мелких компаний, которые наверняка смогут предложить и более низкие цены. Но среди серьезных компаний у нас, пожалуй, лучшие цены! Отлаженное производство работ , опытные бригады, с которыми мы работаем уже много-много лет, налаженная структура взаимодействия сотрудников компании и многое другое, позволило нам минимизировать затраты без потери качества предоставления услуг.

Вопрос:

Можно ли строить в зимний период?

Ответ:

Наша компания круглогодично ведет строительные работы. Строительство в зимний период не влияет на качество выполнения строительных работ. Технология строительства позволяет проводить строительные работы в любое время года.

Вопрос:

Какой проект дешевле, типовой или индивидуальный?

Ответ:

Типовой проект будет дешевле, поскольку когда-то он уже был индивидуальным, и делался под конкретного заказчика.

Вопрос:

Тепло ли в каркасном коттедже холодной зимой?

Ответ:

Правильная конструкция каркасных домов признана наиболее эффективной по теплотехническим характеристикам и обладает уникальными энергосберегающими свойствами. Холодной зимой в домах тепло и уютно, а жарким летом прохладно. Затраты на отопление в каркасном доме в несколько раз меньше, чем в кирпичных или брусовых домах. Проверенно нашими клиентами на практике!

Вопрос:

Возможно ли в доме поставить камин?

Ответ:

Такое возможно. Мы готовы оказать и эту услугу. При этом под кирпичный камин потребуется дополнительное устройство фундамента.

Вопрос:

Какая высота потолков в базовой комплектации?

Ответ :

В базовой комплектации полезная высота потолков составляет 2,5метра в основной части этажа.

Вопрос:

У меня уже есть готовый фундамент. Могу ли я построить на нем дом по каркасной технологии?

Ответ:

Вам требуется консультация наших специалистов. Высылайте чертежи и перечень использованных материалов.

 

 

 

 

Если Вы предпочитаете бревенчатые или брусовые дома из-за их внешнего вида, то лучше сразу строить такой дом, который соответствует Вашим вкусам и привычкам. Если важны и другие сравнительные характеристики этих домов, то разница вот в чем:

1. На отопление каркасных домов требуется значительно меньше энергоресурсов, чем на брусовые и бревенчатые (и тем более кирпичные и бетонные).

2. Каркасные дома предоставляют более широкие возможности для различных архитектурных решений.

3. Каркасные дома позволяют находить лучшие планировочные решения.

4. Оптимальное соотношение цены и качества.

5. Отсутствие усадки в сравнении с бревенчатыми домами.